Тиха украинская ночь...

Игорь Свеженцев
***
Тиха украинская ночь,
Не лупят по предместьям «Грады».
И гарь уносит ветер прочь,
В подвалах прятаться не надо.

Украинская ночь тиха,
Но не к добру это затишье.
Не довели бы до греха,
Чего бы хуже тут не вышло.

В такой тревожной тишине,
Как в омуте плодятся черти.
Они готовятся к войне,
Им было мало жатвы смерти.

На Украину ночь легла,
Сон разума родил чудовищ.
И правде ложь не помогла,
И кровь – цена за эту помощь.