ах, война

Томазенко Маргарита
как же кошмарна эта бессмысленная,
война
скольких людей, не мыслимо
забрала к себе
она.

перестань смеяться и сниться ночами
мне
тот парень хотел в живых остаться
а не лежать
в земле.

тот парень хотел детей растить и обнимать
жену
маме любимой цветы дарить
а вызвался
на войну.

прекрати забирать у нас наших
людей
верни всем матерям
детей
сколько еще нам надо пройти
путей
останови война умоляю
дикий поток
смертей.