Февраль

Ким Вадим Алексеевич
Февраль за окном. Февраль
Сахарной снежной пудры
Намёл – знать прогноз не врал.
Ветра вьюжные кудри.

Искрящееся полотно -
Иссиня белое утро.
Снег сыпется толокном.
Ветра юная удаль.

Попрячемся по углам,
Сплетёмся плотнее с теми,
Кто в самом сердце метели
Потухнуть не дал углям

В ладонях – се есть родство,
Сближение, дружба, встреча.
И слышен не стук, но звон
Сердечный! И вскоре вечер

По-зимнему проскрипит
Шагами свою тропинку.
Шуршащим мотивом пластинки
За окнами вьюга хрипит.

Старых вязаний шерсть
Греет. Объятья шали.
И шарфы укрыли шей
Родинки. Всё тишает.

И где-то займётся свет
Лампадный далёких окон.
В морщинах дорог, сед
Город. Вьющийся локон

Звука на перст тишины
Намотан – вот ночь, с нею
Улыбкой долька луны
Сияет. А чем темнее,

Тем ближе, тем уже круг
И тем понятней без слова.
И наши сердца лишь вслух
Ухают словно совы.