Ты не с иконы ли сошла...

Иван Сидоров Рлк
*  *  *

Ты не с иконы ли сошла,
А, может, с неба снизошла ты?
Сгорело всё кругом дотла,
Стою в пустыне виноватый.

Как мало я тебя ценил
Земную. Жаждал неземного.
Не враз, но чувства подменил
Изрядной дозою спиртного.

Лишь память, честь ей и хвала,
Все эти годы непростые
Хранила нежно, сберегла
Черты любимые, святые.

И пустоцветье долгих лет
Вдруг ярче радуг просияло.
Минуты слаще этой нет,
Но мне минуты слишком мало.

27.06.2008 г.