Ливень

Иван Сидоров Рлк
ЛИВЕНЬ

Небо долго набухало,
Томно супилось и вот:
Просияло, всгромыхало,
Дав простор стихии вод.

И обрушился в мгновенье
Водяной единый шквал.
Кто по недоразуменью
Был на улице, пропал.

Не оставил для спасенья
Даже шанса ливень им,
Но поднял лишь настроенье,
Взвеселил как рыжий мим.

Мимолётное виденье:
Дождь и солнце, два в одном,
И затем успокоенье
И уже далёкий гром.

10.07.2008 г.