Спрут

Галина Жемалетдинова
                спрут

             Где-то там, в пучине водной,
             Обитает спрут огромный.
             Тянет щупальца свои,
             Ищет благо на крови.
             Обескровил Старый свет,
             Всё ползёт, преграды нет.
             Но, наткнулся на фигуру
             Из трёх пальцев - вот так "дура"!
             Тут святая простота,
             Обрубает провода,
             Кровеносные сосуды,
             Вредные, худые трубы,
             Надоевшие концы,
             За страну свою - борцы.