Зима не враз вступает...

Иван Сидоров Рлк
*  *  *

Зима не враз вступает
В права, не абы как:
Стократно примеряет   
Свой белоснежный фрак.
         
И осень страшно рада,
Неспешности зимы.
Ей этого и надо.
Зато страдаем мы.

Вновь под ногами слякоть
И сверху моросит.
Обидно, впору плакать,
А не с кого спросить.

05.08.2008 г.