Может быть, ты грустишь иногда...

Екатерина Винокурова Кошелева
Может быть, ты грустишь иногда,
И немного под вечер скучаешь,
Тихо капает с крана вода,
Куришь нервно и не замечаешь.

Складка ляжет упрямо меж глаз,
Да сожмутся нечаянно губы,
Уж заря над рекой занялась,
Ты устал нарочито быть грубым.

Сигарета погасла давно,
Обожгла чуть дрожащие пальцы,
Ты жалеешь о множестве "но",
О привычке, о долге,о фальши.

"Все пройдет..."- постулат тот не нов,
Почему ж так скучается, все же?
Наваждением бьется любовь,
Да разлука морозом по коже.

Сон не идёт, ты сожмешь кулаки,
Сам себя проклиная за слабость,
Сердце снова болит от тоски,
Сил бороться совсем не осталось.

Чуть замерз и безмерно устал,
Бьет  висок пульсом нервная жилка,
По частицам себя растерял,
Растворившись в бессоннице зыбкой.

Еще ночка одна за спиной,
Может быть ,что мятежное утро
Миражи уведёт за собой...
И ты снова в порядке, как-будто....