В эмпиреях

Георгий Платонов
Вдохновение: стихотворение Татьяны Шумиловой
«На холсте»  http://www.stihi.ru/2010/11/06/4318

«На холсте»......................................................«В эмпиреях»  (Акро в альбом)

Какой представишь ты меня, художник?............Ярких красок не жалея,
В каком сюжете на своём холсте?........................Нарисую образ твой
Пусть буду разной. Только, если можно,............Акварелей панацеей –
Позволь собой остаться мне везде.......................Ты останешься собой!

Может, пёстрой акварелью...................................Аллегории, гротески,
Угадаешь гамму дней............................................Веер чувств в душе храня,
Может, нежною пастелью.....................................Отвергает поэтесса,
Чувства высветишь во мне....................................Локон гордо теребя,
    
Выйду я Прекрасной Дамой,.................................И витает в эмпиреях*!
С пышным веером в руках.....................................Маслом писан, в меру лих,   
Или девочкой упрямой,.........................................Украшает галерею
С дерзкой искоркой в глазах..................................Шаловливый... акростих!
               
Может, как в жестокой драме,...............................Георгий Платонов
Неуступчивый графит               
Чёрно-белыми тонами
Жизнь мою изобразит.               

Выйду я не в меру строгой,
Одиночеству сестрой...               
Иль застенчивой немного               
Девочкой, с душой Пьеро.               
               
Может, маслом, яркой краской,               
Кистью сочной и густой,               
Воплотишь волшебной сказкой               
Путь с любовью и мечтой.               
               
Выйду женщиной счастливой,               
Гордый локон у виска ...   
Или девочкой смешливой,               
С верной куклою в руках.               
    
Какой представишь ты меня, художник?               
В каком сюжете на своём холсте?
Пусть буду разной. Только, если можно,   
Позволь собой остаться мне везде.               

Татьяна Шумилова – Рыбинск

Картина художницы Марии Вунш.


*Эмпиреи – в переносном смысле – высь, высота;
"витать в эмпиреях" – предаваться умозрительным мечтаниям               
2. перен., только мн. Воздушные, неземные пространства
(поэт. устар., теперь шутл. или ирон.).