самолеты

Машка Демина
я ухожу, точнее - я бегу
из духоты квартир пропахших пылью
мне жить теперь на диком берегу
и маяться от боли и бессилья
я уношу с собой любовь свою -
такой тяжелый раскаленный камень
и если я когда-то запою,
то слышащий вовеки не устанет.
Здесь время как обычно к сентябрю:
жара и влажность, пусто, нет работы,
и я в тебе безумствую, горю
и отпускаю в небо самолеты
они стартуют бешено легки
с моих ладоней, чтобы не вернуться,
их где-то ждут другие маяки,
а у меня есть яблочко на блюдце,
на них гадаю, шаг за шагом, вдох,
еще один кружок - коса на камень,
пока во мне глас Бога не умолк -
тебя закрою от беды руками,
но ты спешишь к привычному огню,
сквозь мелочных страстей круговороты...
закрой глаза. ты видишь - я стою.
И отпускаю в небо самолеты.