День

Компанец
Я шагаю по раскрашенной улице,
в свете огней,фонарей и машин.
и огонь c табаком медленно кружится,
превращая материю в дым.

В проводах, сражаются искры,
но их  мощь поглотил пантограф.
В подворотнях слышатся брызги
нот, из песен бродяг.

Ярки блики, на влажной брусчатке
туфли прохожих, играют свой ритм.
Радостный блеск, на моей усталой сетчатке.
ночью темно,но город не спит.

Сладостный воздух,поглубже вздохну
и выдохну души печальные стоны,
я плечи раздвинув гордо иду,
слушая звуки похожих рингтонов.

Мои плечи равны, и я полон смысла,
мимо бродячих певцов и пьяных артистов.
настукивая пяткой, ноту банкноты,
где бы взять коньяка, ведь дело близится к ночи.

Дым мягко парит, по улице влажной..
Тихо ,плавно летит, как шелест бумажный.
Промыв свои будни, янтарным стаканом,
уже больше полуночи,но для сердца так рано..