Таланты

Иван Сидоров Рлк
ТАЛАНТЫ

Смарагды, яхонты и перлы
В снегу отыщет солнца луч.
Последний кто из нас, кто первый,
Но каждый в чём-нибудь могуч.

Один предскажет жизнь по звёздам,
Другой готов сразить словцом,
Кому-то вечно козырь роздан,
А кто-то славным стал отцом.

Многообразные таланты
Природой выданы сполна:
Кому мольберт, кому пуанты,
А мне стило дала она.

19.09.2007 г.