***

Дмитрий Парамонов
Чудовища за пальмами таятся,
С зелёными провалами глазниц,
Следя за кем-то.
Может быть, за мной.
И я встаю и,
Чтобы трусом не казаться,
Иду в их направлении,
От страха чуть живой.
А там, за пальмами, - о, небеса! -
Нет никого, всё пусто,
Лениво, и - покой.
Вверху от самолёта полоса
Зовёт домой вернуться.

Что делать тем, в ком не было любви,
А лишь обиды, страсть и раздраженье?
Животными мы были рождены
И не менялись после дня рожденья.

07.07.14