Таинство цифр

Любовь Лещинская
ЦИФРА ОДИН

Один не воин. Очень трудно
Всегда быть одному. В бою
Вам не поможет даже чудо,
А гордость в битве не к чему.
И очень трудно вам признаться,
Что проиграли этот бой.
С кем разделить тогда по-братски
Тревогу и от раны боль?

ЦИФРА ТРИ

Цифра три и за три моря
Уплывет кораблик мой.
Я могу с судьбой поспорить:
Третий лишний - он герой!
Он добьется, он дождется,
Не услышит ваш отказ.
Вам когда-нибудь придется
С ним считаться и не раз.

ЦИФРА ТРИ

Три дороги, три порога, цифра три.
Ты её внимательно прочти.
Любит Бог и Троица во всём.
Первая - горит с небес огнем.
А вторая - чистая вода,
с ней не пропадешь ты никогда.
А меж небом и водою - воздух чист.
И на этом целый мир возник.

ЦИФРА СЕМЬ

Семь небес над нами, семь земель.
Семь морей и семь страстных недель.
Семь пустынь и ноток тоже семь.
В середине - сердцевина есть.
Цифра семь любима Богом и людьми.
Ты её душою всей прими.


ЦИФРА СЕМЬ

Цифра семь - это магия, тайна.
И судьбы перекресток, и плен.
Повстречались мы с вами случайно.
Пара фраз, пара строчек взамен.
Так хотела еще раз влюбиться,
Испытать и восторг, и экстаз.
Но пришлось на рассвете расстаться,
Не понять вам тоску моих глаз.
Не понять вам изысканность строчек.
моих чувств не смогли оценить.
Я поставлю последнею точку,
И не надо мне больше звонить.

ЦИФРА ДВЕНАДЦАТЬ

Двенадцать месяцев в году.
Двенадцать знаков Зодиака.
Не веришь в эту чепуху?
Мне очень жаль тебя. Но эти знаки -
они давали всем понять -
когда, и где, и что считать.
Они расскажут обо всем,
ведь светят звезды даже днем.
И стоит только приглядеться,
Далеких звезд прекрасный свет,
Вдруг проникает прямо в сердце,
и светят нам миллионы лет
Скажу тебе, как на духу,
люблю я эту "чепуху".