Моя Душа?

Анатолий Чирва 2
О, кто ты есть, моя Душа?
Не ты ли это моё «Я»?
Как можешь ты, судьбу верша,
Сама обкрадывать себя?

Коль телу ты дана от Бога,
По смерти богу дашь отчёт…
Ужель корявая дорога
В сей жизни так тебя влечёт?

Тебе б усердно класть поклоны
И славить Бога жизнь мою.
Зачем, порою, лезть в драконы,
Калечить биографию?

Ты что? Своя всегда у Бога?
Не наказуема никак?
Неужто мерзости порока,
К лицу преступности колпак?

Ведь ты, Душа, вернёшься к Богу
В обитель вечную свою
И будешь мучиться до срока
За жизнь прожитую мою.

Так будь же умницей, родная,
Любовь и благодать твори.
Не затворяй ворота рая
И божьей милостью гори!