Маме

Василий Владыкин
Только ты не предашь никогда,
В одночасье придёшь на подмогу.
А когда в дом стучалась беда,
Прогоняла молитвами к Богу.

Мама милая, мне повезло.
У окна ночь опять коротая,
Отгоняла ты мысленно зло,
Для меня ты вовеки святая.

Падкой юности бой отстояв,
Позабыв про вино и про женщин,
Подойду к тебе, нежно обняв,
И скажу тебе главные вещи.

Не спеши закрывать на ночь дверь,
Смерть и старость заходят без спросу.
Ну а я не сбегу уж теперь,
Вынь из сердца тревоги занозу.

По дороге с работы домой,
Не одна ты идёшь по которой,
Скажет голос мне самый родной:
“Сын мне вырос надёжной опорой”.

Светит ярче на небе звезда,
Освещая пустую дорогу.
Только ты не предашь никогда,
За тебя лишь молился я Богу.

                сентябрь 2007