Вита, вита...

Таня Арсак
Неба зрящего улыбка –
Солнце-лунные коронки.
Мы залезли по бутылкам,
Непослушные девчонки,
Непослушные мальчишки –
Отравили папу с мамой.
На юбчонках и штанишках
Багровеют пятна срама.
Но кричим кичливой фишкой
Из родительского хлама:

Вита, вита, встань из ямы!

Перепуганные лица
Перекрашиваем смехом,
Нам забавно материться
И с могильных горок ехать
На салазках полимерных,
На таёжных пилорамах…
Наша цель не эфемерна –
В литрах, метрах, килограммах,
Наша цель без тени скверны,
Электоронно-пятимерна –
За бугром, по курсу прямо…

Вита, Вита, встань из ямы.

Мы мудры и беспощадны,
Хохотливы, ненасытны,
Со своим калашным рядом
Лезем в свинские корыта,
Переписываем лихо
Исторические драмы.
Наши дети – с божьим ликом –
Гроб сколотят папе с мамой,
Похоронят, после крикнут,
Всемогущи и упрямы:

Вита, Вита, встань из ямы.

          «««ТА»»»                15г.