Ясность

Игорь Шамарин
Рваный, как куст, Иисус
Сотнику по плечо.
Боль солона на вкус –
Сколько её ещё?

Въелась в ладонь лоза.
Хищные времена.
Что там, в твоих глазах?..
Сумерек пелена…

Птичьей ордой галдят
Пыльные города.
В небе – следы бродяг,
Сгинувших в Никогда.

В пятнах бордовых шлем,
Панциря чешуя.
На синяки колен –
Мёртвая кровь с копья.

Холодно – хоть ложись
Греться среди камней.
Видится в смерти – жизнь!
Видится всё ясней.







2014