Фокус

Александр Забавников
   Каждые сто лет в город приезжает иллюзионист. Цель его приезда: поиск людей, разуверившихся в любви. Он давно поспорил со своим учителем, что изгонит с лица таких людей печаль и тоску, дав взамен надежду.

Подходите друзья, господа,
Вечер стать обещает приятным,
За улыбку в награду – вода,
Фокус с мрачностью будет приватным.

Эй, дружище, у дерева, там,
Вы, на редкость, сегодня печальны,
Кто за Вами ходил по пятам,
Напевая, что люди банальны?

Бросьте грустные Ваши дела,
Загляните в шатер, умоляю,
К нам судьба Вас сама привела,
Фразой нежной: «Иди, окрыляю».

Так расправьте, Вы крылья свои,
Глазки Ваши не просто сверкают,
С милой счастья, немного любви
Руки зимними днями желают.

Шаг за шагом, смелее, смелей,
Заходите, не бойтесь, Вас ждали,
Улыбайтесь да, да, так светлей,
Вечность целую Вы пропадали…