злость

Влашд Матвеев
Отец мой бывший штурмовик
Оглох на фронте, но духом не поник,
Давно уж вражеские души обрели покой,
Но до сих пор отец на немцев злой.

-Ведь немцы тоже - люди,
-А война -войной!
Отец, - откуда столько злобы ?
Он молча покачал ногой ,
И произнес, - А ты, слетай, попробуй!