Mono

Дмитрий Грач
Когда  пустой  и  серый  мир,
И жизнь безвкусна,как картон,
И не волнует звук струны,
И хочется убраться вон,
Всё безразлично,и плевать,
Стал монохромным этот мир...
Ты хочешь просто расстрелять
Свои мишени-мыслей тир!

А за окном почти весна,
И  воют  мокрые  коты
В подвале вновь шумит вода,
Но ты далёк от суеты...
Картонный мир не любит ночь,
Он создаёт больную тень,
Мечты уносит ветер прочь,
И Ангелам спускаться лень....