Колыбельная

Нина Орлова-Маркграф
Тише, тише – шепчет елка:
белка спит в своей светелке.

Еж улегся  в поздний час -
все иголочки в лучах.

Тише, тише веточка
не стучи в окошко -
спать ложится деточка,
золотая крошка!

Баю, баюшки - баю,
баю, детоньку мою.

Все утихло в мире Божьем
спи дитя, утихни тоже
повернись - ка на бочок,
да под щечку  кулачок.

Баю, баюшки, бай-бай,
поскорее засыпай!

На стене вокруг  кроватки -
света чудные заплатки,
а вверху,
чуть-чуть в сторонке,
Божьей  Матери иконка,
добрый взгляд ее лучится…
Пусть тебе спокойно спится,
мой детеныш золотой -
Матерь Божия с тобой!