Переполох

Валерий Мухин Псков
День ещё не проморгался,
А соседский петушок
Весь извёлся, исстрадался,
Измотался до кишок.

Вся излаялась собака
На чужого петуха, -
Так и лезет забияка
Петьке вынуть потроха.

Измяукался котёнок -
Нету в миске молока.
Искричался поросёнок -
Провалилися бока.

Не найти корове места -
Шум застал её врасплох.
Куры спрыгнули с насеста,
У овец переполох.

Не сыскать в потёмках свечки.
Ад кромешный, караул!
А всего-то - дед на печке
Неожиданно чихнул!

Картина В. Мухина.