Нет - войне!

Ираида Калюкина
Гибнут люди!  Война – остаётся…
Скалит зубы и нагло смеётся
Огнедышащий змей  стоголовый,
Срубят голову – вырастет снова.

И, как вирус заразный, живуча
Эта страшная, чёрная туча,
По планете огнём разливается,
А земля ждёт дождя, дожидается!

Жаждут  мира трудяги – народы,
Жаждут  мира зелёные всходы,
Жаждут  мира и небо, и море,
Жаждут  матери детям – покоя!

Одержимые, бесноватые,
Вас клянут без вины виноватые!
Через смерть в  Украине – к России?
"Господа", вы забыли о силе

И о русском могучем духе.
К нам -  с мечом?  А у нас есть покруче!
Но не бряцаем, не кичимся,
Если надо, как прежде – сплотимся.

Только  Миру мы – мира желаем
И опомниться вас призываем.
Жаждут  мира и небо, и море,
Жаждут  матери детям – покоя!