Я снова побродил в лесу

Нурид Турлуев
Я снова побродил в лесу,
Отбросив всё - заботы, скуку;
И делом повстречал лису,
Бедняжка съёжилась с испугу.

Подуло свежим ветерком,
Качая сиротливо ветки.
Вспугнулись птицы, а потом
Взлетели со своей пометки...

Я лес люблю за естество,
За свежесть воздуха и диво,
За тайну и ещё за то,
Что там везде всегда красиво.

20.04.1989. Коломыя, СА.