Обращение

Галина Пунтусова
Если завтра война, то кто же
Защитить нашу Родину сможет?
Станут дети и внуки опорой,
Если "завтра" наступит скоро?

Только завтра война не начнётся,
Потому что давно уж ведётся,
Не объявлена, около года,
Против собственного народа!

Как в такой вот войне воевать-то?
Нешто будем стрелять по братьям?
Нешто хуже зверей мы стали,
Раз такие года настали?

На полях, не затронутых жатвой,
У войны урожай богатый.
Пожирает всех с наглой рожей -
Внуков, правнуков - нашу надёжу,
И детей тоже - нашу опору,
Тех детей, не родились которые.

Я простого прошу солдата:
Не стреляй в своего же брата!
Вас ведь дома ждут не дождутся,
Дай вам Бог при стрельбе промахнуться!

Заявляю в своём Обращении:
Это - САМОУНИЧТОЖЕНИЕ !

Призываю сложить оружие
И вернуться к домам разрушенным,
К опустевшим , без стёкол, детсадикам,
К нерабочим котельным и фабрикам,
К водо-, нефте- и газопроводам,
Без которых не выжить в городе.

Всё, что было войною разрушено,
Восстановим усилием дружным!
А потом всех погибших помянем,
И друг другу вновь братьями станем!

                21.02.2015.