Стучится снова в сердце грусть

Нурид Турлуев
Стучится снова в сердце грусть:
Дары душевного творенья
В моих мечтах завянут пусть –
Я друг желанного забвенья!

К чему мне сладкие мечты,
К чему мне дань от вдохновенья,
Ведь ясно всё без провиденья:
Изменят милые черты…

Останусь в стороне прощальной.
Останусь – к Музе величавой
Приду прощения просить:
Не удалось мне ей служить,

Хоть всплеск печали, горечь нот
Писал я поздними часами...
Кто не понял меня, пусть тот
Тоскует днями и ночами…

Но я отцвёл, а жизнь цветёт!
Повсюду смех, как плод веселья…
Затихнет робкий голос пенья,
Во мрак забвения уйдёт.

30-31.10.1989  г. Рязань.