Мой край

Нурид Турлуев
Там люди вольны, словно птицы;
Благоухает лес; река
В горах, резвясь подобно львице,
Несётся, роя берега…

Но, присмирев в долине зрелой,
Подрастеряв свой буйный нрав,
Она объята тихой дремой,
Волною берег обласкав…

Или орёл, поднявшись - в небе
Парит в заоблачном краю…
Вдруг вниз порхает в диком реве,
Теснит и травит в хищном гневе
Он жертву бедную свою…
Так жизнь течёт,
И я тоскую
По милой родине своей…


01-02.11.1989 г. Рязань.