Снежинки нежные, витая

Нурид Турлуев
Снег кружится и витает,
Красит землю белизной.
Дед Мороз по ней шагает
В шубе, с белой бородой.

Ранним утром, на рассвете
Постучит в твоё окно.
Различишь при тусклом свете
Ясно только лишь одно:

Он зовёт тебя кататься,
Сани быстрые даёт;
За тобою, может статься,
Ставший другом, он идёт!

Стал с зимою неразлучным,
И снежинки рядом с ним.
Как же год бывает скучным
Без морозов снежных зим!..

Дед Мороз, с детьми играя,
Открывает Новый год,
Дружно, песни распевая,
Водит с ними хоровод.

Раздаёт он всем подарки
Доброй щедрою душой...
Веселятся с ним ребятки
Долгой снежною зимой!

           14.11.1989. г. Рязань.