Колесо истории 2015

Михаил Базилевский
Успешный запуск. На орбите стартует станция «Восток».
Главнее не было событий, и был на улицах восторг.
В Кремле триумф. Собрался пленум.  Майор летает, невесом.
История, на радость всем нам, свое вращает колесо.
С тех пор менялись менестрели и дорожала колбаса,
И комсомольцы постарели под перестуки колеса.
Тогда мы были молодые, витиям верили всерьез.
Теперь у нас стенокардия и прогрессирует склероз.

Миллениум встречали все.
Другой расклад, иные роли.
Явились новые герои и состоят при колесе.
Дебют разыгран был культурно, и неприятель раздражен.
Благоприятствует фортуна тому, кто лезет на рожон.
Герой в азарте. Не боится листать истории страницы.
Рулит  победной колесницей, пора бы вырулить давно.
Но пусть утрется заграница.
Хотя покой нам только снится,
Ведь колесу остановиться на полдороге не дано.

У колеса кипит работа, за ним история сама.
Очередного оборота очередная кутерьма,
Где нет ответа наперед, кто победил и чей черед.
А прейскуранты магазинов свой набирают оборот,
Телеканал не устает тянуть фальшивую резину,
Безмолвен, в дырку рот разинув, творец истории – народ.

                1963 - 2015