Орла ли увижу паренье

Нурид Турлуев
НА ИЗЛОМЕ ВРЕМЕНИ

Орла когда вижу паренье,
Впадаю в немую печаль:
Без крыл и высот обозренья
Не видеть бескрайнюю даль!

Год тает незримо за годом...
Забыли за  бременем их,
Что были мы гордым народом
С историей предков своих.

Истоки геройства и славы
Застыли под пылью времён,
Оставив былинные нравы,
Великих и славных имён...

Большие и шумные бури,
Завесы густых облаков
Затмили свободы лазури -
Беспечный их принцип таков.

Всё новые мутные пены
На берег выносит прибой...
А мы как безмолвные тени,
Нам близок постыдный покой.

11.07.1994  с.Толстой-Юрт.