Юности

Валентина Цуканова
 Жизнь течет, пробегают года,
 И уже не воротятся вспять.
 Но как хочется все ж иногда
 В пору детства вернуться опять.
 
 Унестись сквозь далекую быль
 В быстротечную юность скорей.
 Но лишь смутно качает ковыль
 Память этих безоблачных дней.
      
 Когда мчался на крыльях любви
 Ты к подножию дивной горы.
 И дарили всю ночь соловьи
 Серенады чудесной поры.
               
 Отшумели давно эти дни,
 Словно брызги от быстрой реки.
 Ах, как дороги сердцу они,
 Ошалелые эти деньки.