Сказки Равнак. Эти тутовые ночи

Расьяна
1


Туча – словно чёрный ворон
Перья веером расправил.
А сигнальный звук карная
Разбивает дробный - дойры
И затейливый - сурная.

Воин... воин.. барабанщик…
Барабанщик… музыкант,
Опоясанный белбогом,
Расписной халат-чапан.

Ты ли.. ты ли, Ясный Сокол,
Сини очи, белый чуб.
В эти тутовые ночи,
Как теперь, был знойно люб…

Помню пальцы и мембрану
Дойры, лёгкий ветерок,
Взгляд печальный и туманный,
И заливистый кайрок.

И тебя… и руки… губы…
И дыханье… шепоток,
Знала… знала, что ты любишь
И опять кайрок… кайрок…

Ты ли.. ты ли, Ясный Сокол,
Сини очи, белый чуб.
Ичиги снимал и лозим,
Вился  пламенем у губ…