Осколки проклятого рая

Анатолий Клён
Бывает, вижу рай былой
Как жили там Адам и Ева…
Одежд лишённые долой
В тени чарующего древа

Ну и лукавый был неплох…
И кара посланного гнева,-
Везде порос чертополох,
А раем стала крыша хлева

На небесах Творец оглох
На боль и горе невзирая,
Цветущий сад засеял мох
Остатки роскоши стирая

Но у поверхности земной
Цветами радужно играя
Как-то встречаются порой
Осколки прОклятого рая.

(фото автора)