Сказки Равнак. Подари мне небо

Расьяна
2

А ты помнишь, танцевала,
С флейтой-най к тебе вилась.
С полуслова понимала,
Разжигала взглядом страсть.

Занг бубенчиками цокал
На запястиях моих.
Там,  далече, гул и топот,
А мы пили на двоих

Из поющей чаши радость,
Что Алатой назвалась
И лукумовая сладость
Из хмельных сердец лилась.

Ты ли... ты ли, Ясный Сокол,
Сини очи, белый чуб,
Мне шербетом сыпал речи
И щекой касался рук.

Полыхало небо зноем,
Вихрь песчаный, караван –
Не по нашей – щедрой воле -
Были тысячи нирван.

Серебрист глоток водицы
Средь пустыни, огонёк –
Звёзды падали на лица,
Собирала их я впрок.

Вон их сколько! Жизней-радуг!
Все ступенечки к тебе.
Ты шептал тихонько: Радуй…
Я молила: Отогрей…

Ты ли... ты ли, Ясный Сокол?
Сини очи, белый чуб.
Тайну звездопад пророчил
Под напев полночных труб.

Начало: http://www.stihi.ru/2015/02/21/5536