Масленица припожаловала!

Ирина Цапковская
Ой, ты, Солнышко! Солнце красное!
Ты спустилось к нам блином масляным!

От сияния золотистого
На душе у людей мысли чистые.

От блиночка же маслянистого
На всех лицах улыбки лучистые.

Нынче Масленица припожаловала,
Путь-дорожку Весне приготавливала.

А мы ждём Весну, хороводы ведём,
Да блиночки жуём, да и песни поём:

Ты свети-свети, Солнце, ласково!
Приходи к нам, Весна, не запаздывай!

Приходи к нам, Весна-раскрасавица!
Помоги нам с снегами управиться.

Заслужила Зима летний отдых сейчас.
Поджидаем тебя! И веселье у нас!

21.02. 2015.
В 15-ом году Масленица с 16 по 22 февраля.
2018 г. - с 12 по 18 февраля, первые 3 дня - работные, остальные 4 -блинные.