У причала тишина

Вера Фролова 2
       У причала тишина,
       Тихо плещется волна.
       Ветер тучи разогнал,
       Солнце в Зеи искупал.

       Засветилась реченька,
       Нарядились берега.
       И песчаный островок
       Засверкал, как перстенёк.

       Златом островок горит,
       Зелень камнем малахит.
       Над зеркальною водой
       Рыбы шепчутся с волной.

       Гладь мерцает серебром,
       А, за островком - паром
       Тихо скорость набирает -
       И вдали "РТ" встречает.

       Если б милый был со мной,
       Он влюбился б в край родной.
       Отвечает милый мой:
       "Там где ты - там рай земной".