Блаженно аппетитное лишь тело...

Анна Лерер 2
Мечтаешь ты, подруга, похудеть,
но привлекает всё ж упитанное тело:
и платье с кринолинами надеть,
когда б на бал явиться захотела...
                Ну что за мода что-нибудь хотеть,
                назло себе и поперёк природы?
                И кто сказал, что истинно худеть
                весною нужно? И кому в угоду?
А посмотри на рубенсовских дам,
а лучше-ка  на женщин у Пуссена,
да, я за тело их, что хошь отдам,
не поскуплюсь платить любую цену...
                А ты своё:"поститься и худеть",
                стать тоще, чем весеняя лисица,
                А что, если принять себя хотеть
                такой какая есть... собой гордиться?
А летом тело пышное одеть
в кустодиевские в розах сарафаны,
да в хоровод, чтобы плясать и петь,
легко взлетая пышнотелым станом!

Вдохновило: Тамара Кaрякина "есть хочется и хочется худеть"
http://www.stihi.ru/2015/02/21/2211