Космический мир

Любовь Седина
Прекрасное утро. На небе рассвет.
Мираж, для людей, изучающих космос.
А солнце живет сотни, тысячи лет,
За восемь минут нам доносит свой голос.
 
А ночью, на небе, свет тысячи звезд,
Который был в прошлом, задолго до нас.
Нам призраки светят за тысячи вёрст.
Ведь могут они не светиться сейчас.

Когда мы посмотрим на небо ночное,
Увидим звезду. Миллион лет назад
На третьей планете от солнца, живое,
Тогда начинало решающий шаг.

Такие, как мы. Такие же люди
На небо посмотрят в ночной тишине
И будут гадать о космическом чуде,
И есть ли там жизнь – на далекой звезде…