Колодец

Капитан Буратино
Вот знакомый двора колодец.
Я в таком же когда-то жил.
Но теперь здесь иной народец -
Не как в детстве, глаза - ножи!

В нём задержишься - не отпустит.
Только я всё-равно зачерпну
Этой, въевшейся в сердце грусти,
Выпьешь - и хоть вой на Луну!

Лишь пригубишь- допьёшь до донца,
До сводящей с ума ломоты
И зубов и души.
И Солнца
Никогда не увидишь ты....