Уже не страшно

Михаил Толоконников
Много смеемся и делим смыслы напополам.
Трезвее стекла, ни в одном глазу, но будто убрались вхлам.
Не верим ни баксам, ни картам, но без вариантов вон тем четырем стволам,
Что у каждого в кобурах под замшевыми плащами.

Мы много молчим, сознавая негулкую тишину
Как своих родных, ты - как мужа, я - как свою жену,
Как любимый запах твоих волос в свирепую рыжину.
И все они правы, мой свет - если мы молчим - не вытянешь и клещами.

Я, конечно, старею так безнадёжно, что радость минувших дней
Кажется искренней и смелей свежевыстиранных простыней.
Оттого и так сносит голову, если с ней -
Где угодно, зачем и куда - неважно.

Все идёт к чертям, навряд ли дежурный врач поставит ноль у графы потерь.
Небо качнется зыбью, чуть видимой, обжигая всей сущностью, и теперь -
Ты свободна-ложись на дно, отключай мобильный и никому ни на миг не верь.
Я держу тебя за руку и дышу - я живу, а значит, мне уже ничего не страшно.