Воробышек

Вячеслав Стекачёв
 Сидит на ветке тонкой,
 Распушил все пёрышки.
 И радостно, и звонко,
 Чирикает воробышек.

 Дождик кончился к утру,
 Подсыхают крыши.
 Ветвь качает на ветру,
 И скрипит чуть слышно.

 А ему всё нипочём,
 Пусть ветра качают.
 Чик-чирик,жизнь бьёт ключом,
 Поёт,с зимой прощаясь.

 И пускай февраль пока,
 Ещё будут стужи.
 Но весна недалека,
 На асфальте лужи.

 Веера из пёрышек,
 Крылышки и хвостик.
 Чирикает воробышек,
 Зовёт весну к нам в гости.