Гимн свободе

Робер Артуа
Я не мечтаю о карьере,
Зачем мне, собственно, карьер?
Все ж лучше так, в своей манере -
Я не богач, не лицемер.

Я следопыт, я спелеолог!
Коктейль под пальмой - не мое,
И мне не надо денег много,
Чтобы найти себе жилье.

Простым парням, что сердцем смелы
Я очень часто давал кров,
Под звон стаканов с "Изабеллой"
Тост за друзей, тост за любовь.

И все мы женихи свободы -
С ней обвенчали жизнь свою,
Пусть будет дождь и непогода,
Природу я благодарю

За то, что в ней не встретишь фальши,
Отравы наших городов
И я продолжу путь свой дальше -
Рюкзак, палатка, дым костров.

Мой гимн свободе был недолгим,
Не нужно правде много слов,
Ведь впереди меня ждет Волга.
Ну что, романтик, ты готов?