Тёмно-синяя печаль

Ольга Гурифису
Печален свет у волчьих скал,
И холод растворим в снегу,
Наверно, это ты искал,
Когда чертил тропу в бреду.

Наверно, здесь тебя все ждут,
Где звёзды молятся земле,
И где в тумане лес поёт -
Не в абсолютной темноте.

Полночный бред вновь режет слух,
Хворост затих, рождая гнёт;
Ты потерял военный дух,
Но всё ещё таишь полёт!

Не нужно маяков средь звёзд,
Не нужно теплоты ветров...
Печален край орлиных гнёзд,
Но ты совсем не одинок.