Слон и комар

Софья Миролюбова
Слон как-то через мост шагал,
А на слоне сидел комар.
И мост, хотя ещё был цел,
Трещал, качался и скрипел.
"Ох, как бы мне не рухнуть вниз! -
Слон говорит, - ну, брат, держись!"
"Ах, как сегодня я устал! -
Слону ответствует комар,-
Но, что ж поделаешь, взлечу,
На мост нагрузку облегчу".

Слон через речку перешёл.
Комар сказал: "Как хорошо,
Что я взлетел так срочно,
А то конец твой был бы прост -
Двоих не выдержал бы мост,
Ты утонул бы, точно".

Речь эту слышала пчела
И в улей новость принесла.
Теперь известно всем вокруг:
Слон комару - наилучший друг.
Из уст в уста идёт рассказ:
Комар слона от смерти спас.