Мчит стальная колея...

Геннадий Сивак
Мчит стальная колея,
В вагоне  последнем
Восседаю, молча я
И  не спят   соседи…
Переполнено купе,
Запах водки с пивом,
Наяву, а не в толпе,
Без  альтернативы…
Раздражают  лишь   стыки,
Скорость небольшая,
Чай  несут проводники,
Нас, не замечая.
Объявляют станции,
Время на стоянки,
На  постель квитанцию,
Дали  после пьянки.
Поменяли паровоз,
Вновь на остановке,
Придавил мозги  нервоз,
Помню в Шепетовке.
Поезд  как-то задрожал,
Я  в момент  проснулся,
На перроне конь заржал,
Чуть не задохнулся…
Набираем снова ход,
Пары подымаем,
Пересядем в пароход,
 Все позабываем.
Тупики  встречают нас,
Мы их объезжаем,
Размышляем, знай,  подчас,
А о чем не знаем…
Светофоры,  маяки,
А мне все едино,
Заплывая за буйки,
Вид неповторимый…
Вот такие снятся сны,
Сонник  расшифрует,
Если вы удивлены,
Видимо,    не всуе…

Автор  Геннадий  Сивак.
20  февраля  2015 года.