Светлячок

Елена Аркадина-Ковалёва
Это не я светлячок, дурачок!
Я - мышка серая, только молчок...
Я для тебя зажигаю свечу
И для тебя и пою, и лечу.
А без тебя я сижу в темноте -
Электролампочки нынче не те,
Вроде бы светят, вроде горят,
Вроде, как прежде, одна - на сто ватт...
Но темновато, слезятся глаза...
Знаешь, мне столько хотелось сказать...
Я расскажу, но прости - не сейчас...
В каждом, мой мальчик, душа, как свеча,
И не погасят ни ветер, ни дождь
Этот огонь, если веришь и ждёшь.
Светлый огонь от свечи до другой
Ты зажигай, светлячок дорогой.