Лиса и петух

Софья Миролюбова
Есть на свете ещё чудеса!
Подружились петух и лиса.
Удивлялись все звери вокруг,
Говорили: "Какой он ей друг?"
Говорили: "Ну, как это вдруг
Подружились лиса и петух?
Ох, видать, это всё неспроста,
Ведь хитрюга лиса ещё та!"

А они продолжали дружить,
Этой дружбой всерьёз дорожить.
По тропинкам гуляли они,
Разговоры о разном вели.
И петух этой дружбой был горд,
Перед курами важен, как лорд.

Приглашала лиса друга в дом,
Угощала отборным зерном.
И однажды сказала ему:
"Петя, друг ли ты мне, не пойму!
Ну, так всё-таки, друг, или нет?
Если да - пригласи на обед.
Ты бывал у меня много раз,
Пригласи к себе в гости сейчас!"
Друг лису пригласил на обед,
И ни кур, ни цыплят больше нет.

Вывод ясен, куда уж ясней -
По себе выбирайте друзей.
И ещё одну мысль донесу -
Не зовите в курятник лису.