Разговор

Сергей Кудаев
Он спросил меня: "Куда же ты идешь,
И кому несешь  растерянность  и боль?
Впереди глухая ночь,  холодный дождь,
Не разделишь ли со мною хлеб  и соль"?

Припев
              Пригласил он в дом, а в доме пустота -
              Стол, свеча на нём,  лежанка у стены,
              А я так в пути отчаянно устал,
              Мне  бы лечь скорей, уснуть  и видеть сны.
   
Ужин поздний был недолгим и простым,
А потом случился  странный  разговор.
Он сказал мне: "Ты, как  вижу я, остыл,
И совсем не веришь в Бога  с давних пор"

Припев
            И ответил я:  моя ли в том вина,
            Как суметь мне отвести беду рукой,
            Если в Божьем мире вечная  война,
            И течет в нём кровь дымящейся  рекой?

Он печально и надолго замолчал.
"Значит, Чудо, как всегда, потребно  вам…
Зря ты, путник, обвиняешь сгоряча,
Не таким ваш мир Отец мой создавал.

Припев
              И в руке его всегда не меч, а щит,
              И дарил он  вам  надежду, а не боль,
              Только  чудо не поможет, не взыщи,
              Если правит вами зло, а не любовь…"

Да не лгут ли мои уши и глаза,
Божий  сын явился мне в глухих краях?
Улыбнулся  грустно он и вдруг сказал:
"Ты такой же Божий сын, какой и я..."

Припев
              Тут проснулся я, но мысли все о нём,
              Как обидно, неужели это сон?
              …Но свеча мерцает  на столе моем,
              Рядом с ней на блюде хлеб его и соль…


P.s.  Это моя песня, которую я сам и исполняю под гитару.
Как-нибудь соберусь выложить её на Ютюб...