Очарованный грустью

Полянских Николай Александрович
Я живу очарованный грустью.
Её чары во мне и за мной.
Не любезничать только бы с гнусью
в облаках и на тверди земной.

И чем ближе к подфоточной дате,
тем душе это больше претит.
Помоги мне, Пречистая Мати,
От кривляний таких отврати?!

Пусть невзгоды меня укачали
на ухабах и стёжках кривых,
хорошо мне живётся в печали,
ведь жить в радости я не привык.

И смеюсь только лишь от щекотки,
как дурак от неё хохочу,
и, чтоб выйти весёлым на фотке,
сам себя от души щекочу...